Стиральные машины Indesit

Стиральные машины под торговой маркой Indesit вынырнули в Европе внезапно в 1975г. Амбициозные итальянцы сразу начали проталкиваться в лидеры производителей, вызывая зависть и скрытое противодействие традиционных брендов Старого света. К восьмидесятым годам креативный Аппенинский монстр Merloni под управлением Витторио Мерлони начал присматриваться к агрессивным новичкам, чтобы влить в кровь старого картеля немного свежей. В девяностым “Merloni Elettrodomestici SpA” прикупили марку Indesit а спустя пол года Hotpoint. С тех пор бытовая техника Indesit стремительно понеслась на волнах успеха к завоеванию европейского и мирового рынка:

в 90-е годы Indesit шагнул Австрию, Турцию, Францию и Португалию;

в 95- удвоил обороты с продаж;

в 2001г. выиграл Евроконкурс “Бренды, вызывающие доверие”.

К осени 2004 г. ребрендинг в “Merloni Elettrodomestici Indesit Company”. Метаморфозу связали с потребностью в новых, эффективных каналах и налаживании гибкого управления корпорацией своими брэндами. Говоря человеческим языком, менеджеры Indesit решились на кусочек американского рынка. Представителем марки стали стиральные машины бренда, собранные на европейских заводах. По факту Indesit Company производит бытовую технику как Indesit, так и Hotpoint Ariston, Stinol и Scholtes. Около 14,3% бытовой техники в Европе под этими марками, а стиральных машин разного класса – 12,7%. Компания производит 13 млн. единиц техники в год. Владельцами контрольного пакета бренда являются Витторио Мерлони, Эстер Мерлони и брат Франческо Мерлони с капитализацией в $3,08 млрд.

В нашей стране Indesit Company не просто уважают: ей время от времени протежируют. На нашем рынке это особый бренд и вот почему:

Компания пришла к нам во времена СССР. Первый западный производитель стиральных машин, начавший со строительства заводов: Вятка и Вятка-автомат; выкуплена торговая марка “Стинол” построены новые заводы в Липецке; вложены инвестиции в логистический центр инноваций - 77 000 кв.м с инфраструктурой, рабочими местами и научной лабораторией; создание особой экономической зоны в Липецкой области, инвестиции в Новолипецкий металлургический комплекс; мощности “Indesit Company – Россия” 3 000 000 ед. техники в год с экспортом в Украину, Белоруссию, Казахстан, Среднюю Азию и т.д.

На российском рынке Indesit Company реализует линейки стиральных автоматов фронтальной и горизонтальной загрузки с собственным сервисным сегментом и с 2010г. неизменно занимает рейтинг 1.0 – наивысший в странах СНГ.

Мнение специалиста о продукции марки

Indesit и Ariston отличаются только шилдиком – все остальное абсолютно идентично. Мнение о машинках Аристон можно прочитать в соотвующей статье в этом разделе