Стиральные машины Mielle

Не каждый посетитель музея в Дармштадте догадается, что перед ним стиральная машина. Ведь она собрана из обычной деревянной кадки, покоится на трех ножках, и обладает боковым рычагом управления с уморительным приводом. А в 1911г., прабабушки нынешних бюргеров были в восторге: несмотря на кусачие цены, их вдохновляла возможность избавиться от тяжелого труда прачки.

Родители агрегата: Райнхард Цинканн и Карл Милле из небольшого немецкого городка Реда, снабдили его не только электродвигателем с центрифугой, но и бумагой с их собственной печатью, где на чистом немецком языке утверждалось, что они несут ответственность за безупречную работу бочки целых 10 лет. Это было неслыханно! За такую бумагу некоторые назвали их аферистами и даже сумасшедшими. Но аферисты уже имели неплохое реноме на сепараторах, а немецкого крестьянина обмануть ох как непросто. Эти простые, немецкие парни решили всегда делать ставку на опережение:

- к концу 20-х они собрали полумиллионную стиралку;

- в 30-е первый цельнометаллический барабан;

- в 1949 – первая компакт - модель для кухни;

А в 1978г. на выставке в Кельне, поразили конкурентов прямо в сердце: их стиральная машина выполняла программы. Целых 16. Конструкторы Mielle впервые встроили настоящий процессор.

В 80-м Mielle шагнула за океан, но не туда, куда все думали, а в Австралию. Конечно, менеджеры фирмы не собирались снабжать стиральными автоматами туземцев Тасмании. Это была осторожная разведка англоязычного рынка, которая удалась на славу: США и Канада покорились Mielle уже через два года.

- 2001г. Изобретение сотового барабана - открытие мирового уровня.

Так и по сегодняшний день, немецкий бренд – законодатель мод и ноу-хау европейского рынка бытовой техники. Отчасти поэтому Mielle – не самый дешевый помощник на кухне. А отчасти потому, что и сегодня стиральные машины марки, представленные в наших магазинах – это сборка из Германии, со всеми вытекающими последствиями. Кстати о вытекании. Именно стиралки Mielle обеспечивают полную технологическую защиту от протечек, в том числе и шланговых сочленений. На заводах фирмы установлены тестировщики, с заряженной программой испытания каждой модели на 20лет работы! А почему нет, если даже двигатели собственного производства. В России автоматы Mielle – немецкого, в крайнем случае, испанского происхождения. Совсем редко - модели болгарского завода под жестким контролем Mielle. Практически всегда бренд оснащен логотипом сборки – EU.

Мнение специалиста о продукции марки

О недостатках говорить не имеет смысла – машинка стоимостью от 40 тысяч целковых по определению должна быть от них избавлена напрочь. Соль в другом. Имеет ли смысл отдавать такие деньги за бытовую технику? Да, она честно отработает 10 – 15 лет. Да, она достойна восхищения. Но на эти деньги можно купить как минимум три стиральные машины вполне неплохого качества. К тому же, если что-то с ней таки произойдет, ремонт дешевым не будет. Это факт.

Мое личное мнение: Mielle – статусная техника. Согласитесь, не солидно как-то ставить машинку стоимостью 9 тысяч в ванную комнату стоимостью 300 тысяч. Ну а тем для кого «имидж ничто» посоветую обратить внимание на более дешевые образцы.